Zaiful Bukhori Serahkan Bantuan Sosial Tunai Dari Kemensos

SUKADANA : Bupati Lampung Timur (Lamtim) Zaiful Bokhari Melakukan Penyerahan Bantuan Sosial Tunai dari Kementrian Sosial (Kemensos) Dikantor Pos Sukadana, Jumat (15/5).

Hadir dalam acara tersebut Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Kepala Dinas Sosial Lamtim Darmuji, Kepala Kantor Pos Sukadana Heri Pujiono Dan Forkopimcam Sukadana.

Diketahui jumlah bantuan dari Kementrian Sosial yang akan diberikan adalah Rp. 600.000 per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dalam sambutannya Bupati Lamtim Zaiful Bokhori mengatakan, agar masyarakat dapat menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya. Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat yang menghadiri acara tersebut.

“Alhamdulillah hari ini Kantor Pos Sukadana akan membagikan bantuan dari Kemensos sebanyak 250 KPM per hari dan akan dilanjutkan besok sampai dengan selesai. Bantuan ini adalah bantuan dari Pemerintah Pusat, saya berharap kepada bapak ibu semua dapat memanfaatkan Bantuan Langsung Tunai ini dengan sebaik-baiknya. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menghaturkan ribuan terimakasih kepada bapak ibu sekalian yang hadir disini,” terang Haji Zaiful sapaan akrabnya.

Lebih lanjut Bang Ipul menghimbau kepada masyarakat yang akan menerima bantuan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Saya mohon kepada bapak ibu sekalian agar bisa antri karena kita masih dalam suasana Covid-19. Kita harus melaksanakan protokol kesehatan yakni dengan tetap menjaga jarak aman, memakai masker, mencuci tangan dan jangan lupa untuk segera mengganti pakaian dan mandi jika sampai dirumah,” tutupnya. (FEN)

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!